sexta-feira, 26 de agosto de 2005

Casa Pedro

Prá comprar ervas e frutas secas , salgadinhos (melhor e mais barato pistache do Rio), camarão seco (prá fazer um bom vatapá)... Não tem lugar melhor!
Atendendo a pedidos , aí vai a receita de uma das sopas que fiz aqui em casa no meu cumpleaños.

CREME DE ALHO-PORÓ COM CAMARÕES

INGREDIENTES
(6 Porções)
4 alhos-porós (use a parte branca)
130 g de manteiga
100 ml de vinho branco seco
1 litro de caldo de vegetais
500 ml de creme de leite fresco
500 g de camarões do tipo rosa, médios e limpos
Salsinha picada a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

PREPARO
• Corte os alhos-porós em rodelas e refogue-os em 80 g da manteiga por 10 minutos em fogo baixo. Acrescente o vinho branco, deixe reduzir por 6 a 8 minutos e junte o caldo de vegetais. Sempre em fogo baixo, deixe levantar fervura e reduza por mais 20 minutos.
• Bata tudo no liquidificador e retorne a sopa à panela. Adicione o creme de leite e deixe reduzir em fogo bem baixo por mais uns 10 minutos.
• Refogue rapidamente os camarões na manteiga restante. Retire-os com uma escumadeira e adicione-os à sopa. Ajuste o sal, a pimenta, polvilhe com a salsinha e sirva.

Como eu não consigo deixar de meter o dedo em receita alheia que cozinho, eu a fiz com menos creme de leite (prá não ficar tão rala) e menos camarão (porque haviam convidados que não eram muito fãs de camarão). A minha redução demorou quase 25 minutos.

Receita da chef Lindinha Sayon, do Restaurante Dolce Villa, SP , copiada daqui

Um comentário:

Unknown disse...

vatapá até dá agua na boca meninaaaaaaaaaaaaaaaa