Fiz um jantar aqui em casa para comemorar meus 35 aninhos.
A comida já estava encaminhada, faltava providenciar a sobremesa.
Devido aos inúmeros contratempos que tive no dia do jantar e na véspera deste, me vi há 3 horas da hora marcada para a chegada das pessoas, sem nenhuuuma sobremesa pronta. A despensa não era das melhores e com o pouco que havia , cheguei à conclusão que só dava prá fazer Torta de Limão. A última vez que havia feito esta receita tinha sido há quase 15 anos atrás (!) e cadê a receita? Minha querida amiga D. também não a tinha mais em suas posses, portanto o jeito foi inventar. Na manhã seguinte isto era tudo que restava da torta.
Segue a receita :
INGREDIENTES:
Massa:
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1/3 do tablete de manteiga GELADA picada(não é margarina)
1 colher de chá de açúcar
Um pouquinho de água gelada
Recheio:
2 latas de leite condensado
suco de limão
Cobertuta:
2 claras
1/2 colher de sobremesa de fermento em pó
3 colheres de sopa de açúcar
Raspas da casca de limão
MODO DE PREPARO:
Misture a manteiga picada com a farinha e o açúcar, com a ponta dos dedos, até formar uma farofa, depois coloque bem pouquinho de água gelada, amasse bem. Coloque no fundo de uma fôrma com a lateral removível e vá abrindo a massa com as mãos, no fundo e na lateral, tentando manter a mesma espessura em toda ela. Com uma faca, corte as bordas das laterais para que fique uniforme.
Cubra com um filme plástico e leve à geladeira por aprox. 15 minutos, depois retire da geladeira e , com um garfo, faça furos por todo o fundo e lateral.
Coloque em forno (pré-aquecido durante meia hora) a mais ou menos 200ºC durante 20 minutos aproximadamente (até que a massa comece a dourar). Retire do forno , mas não desligue-o.
Misture o leite condensado com o suco de limão numa vasilha. Vai colocando o suco e provando. Desculpe, eu não quantifiquei o suco. Foi mais ou menos 1 limão e meio.
Quando a mistura estiver pronta coloque em cima da massa já assada.
Bata as claras em neve com o fermento até começar a espumar, vá acrescentando o açúcar aos poucos e batendo até formar picos firmes. Acrescente as raspas da casca de limão e coloque em cima do recheio e volte ao forno durante uns 5 minutinhos, só para dourar um pouco o suspiro (cobertura).
Retire do forno, deixe esfriar, coloque na geladeira até a hora de servir.
Bom apetite!
:)
A comida já estava encaminhada, faltava providenciar a sobremesa.
Devido aos inúmeros contratempos que tive no dia do jantar e na véspera deste, me vi há 3 horas da hora marcada para a chegada das pessoas, sem nenhuuuma sobremesa pronta. A despensa não era das melhores e com o pouco que havia , cheguei à conclusão que só dava prá fazer Torta de Limão. A última vez que havia feito esta receita tinha sido há quase 15 anos atrás (!) e cadê a receita? Minha querida amiga D. também não a tinha mais em suas posses, portanto o jeito foi inventar. Na manhã seguinte isto era tudo que restava da torta.
Segue a receita :
INGREDIENTES:
Massa:
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1/3 do tablete de manteiga GELADA picada(não é margarina)
1 colher de chá de açúcar
Um pouquinho de água gelada
Recheio:
2 latas de leite condensado
suco de limão
Cobertuta:
2 claras
1/2 colher de sobremesa de fermento em pó
3 colheres de sopa de açúcar
Raspas da casca de limão
MODO DE PREPARO:
Misture a manteiga picada com a farinha e o açúcar, com a ponta dos dedos, até formar uma farofa, depois coloque bem pouquinho de água gelada, amasse bem. Coloque no fundo de uma fôrma com a lateral removível e vá abrindo a massa com as mãos, no fundo e na lateral, tentando manter a mesma espessura em toda ela. Com uma faca, corte as bordas das laterais para que fique uniforme.
Cubra com um filme plástico e leve à geladeira por aprox. 15 minutos, depois retire da geladeira e , com um garfo, faça furos por todo o fundo e lateral.
Coloque em forno (pré-aquecido durante meia hora) a mais ou menos 200ºC durante 20 minutos aproximadamente (até que a massa comece a dourar). Retire do forno , mas não desligue-o.
Misture o leite condensado com o suco de limão numa vasilha. Vai colocando o suco e provando. Desculpe, eu não quantifiquei o suco. Foi mais ou menos 1 limão e meio.
Quando a mistura estiver pronta coloque em cima da massa já assada.
Bata as claras em neve com o fermento até começar a espumar, vá acrescentando o açúcar aos poucos e batendo até formar picos firmes. Acrescente as raspas da casca de limão e coloque em cima do recheio e volte ao forno durante uns 5 minutinhos, só para dourar um pouco o suspiro (cobertura).
Retire do forno, deixe esfriar, coloque na geladeira até a hora de servir.
Bom apetite!
:)
3 comentários:
bela dica hein? vou tentar
obrigado pela visita, volte sempre
abraço
sinups.tripod.com/
Gente prendada é outra coisa! Se eu me visse na mesma situação, prepararia um super sorvete da Hagen Daaz! Meus dotes culinários não incluem sobremesas!
hmmmmmmmmmmmmmmm
Postar um comentário